Подключитесь к нашей RSS ленте, чтобы получать уведомления о новых статьях на Liverpool-Portal.ru
Как мы все прекрасно знаем, 29 ноября в матче Кубка Лиги против «Челси» травму получил Лукас Лейва. Это происшествие вызвало большое волнение в армии болельщиков «Ливерпуля» - многие серьезно задумались о будущих успехах клуба, о том, что добиться поставленной цели, без достойной замены, будет очень и очень сложно.
Что ж, подобные мысли появляются, наверное, у каждого болельщика, если вдруг, на долгое время, выбывает ключевой игрок их любимой команды. Но почему мы в первую очередь думаем о плохом? Ведь если порыться в истории, то можно найти множество положительных событий, которые стали следствием каких либо несчастий, неудач и т.д.
Если брать подобный пример из истории «Ливерпуля», то самым лучшим вариантом, пожалуй, станет сезон 1998\1999, именно в этом сезоне, 29 ноября 1998 года (совпадение какое) состоялся дебютный матч Стивена Джеррарда, и благодаря серьезной травме Джейми Реднаппа, Стиви сыграл 13 матчей, что стало первым значительным шагом в великой карьере.
Вот вам и рождение хорошего из плохого.
Вы можете по-разному относиться к Лукасу, но даже если вы восхищаетесь им, вы вряд ли станете спорить и доказывать, что Лейва незаменим.
Вот и я не стал, и вместо этого, попытался прикинуть какие варианты может использовать Кенни Далглиш. Вообще, вариантов может быть много, ибо выбор игроков довольно широк, и плюс ко всему трансферное окно на носу. Но кое-что я все же выделю.
1. Ни каких изменений.
Сначала Кенни попытался заменить выбывшего Лукаса Джеем Спирингом, но в матче против «Фулхэма» молодой полузащитник получил красную карточку и выбыл на три матча. Это заставило Далглиша сделать то, о чем просили многие болельщики – он поставил в центр Джордана Хендерсона. Такое решение принесло свои плоды и матч против «КПР» был выигран.
Вопрос лишь в том, как такой вариант сработает в матче против сильного соперника.
2. Играем от обороны
Еще один вариант доступный Далглишу – это схема 5-3-2. Выбрав её, Кенни тем самым усилит защиту и развяжет руки крайним защитникам, которые очень любят гонять в атаку и даже, время от времени, забивать.
Кроме того, три центральных защитника позволят полузащите, которая вероятнее всего состояла бы из Хендерсона, Адама и выздоровевшего Джеррарда, сосредоточиться на нападении.
Однако, такой вариант не слишком соответствует «Ливерпулю», так как команда редко выбирает оборонительную тактику. Вдобавок, сильно возрастет нагрузка на тех самых крайних защитников.
3. Купим замену
Январское окно вот-вот откроется и у «Ливерпуля» появится возможность решить проблему подписав подходящего игрока на позицию опорника. Тем более, судя по трансферным слухам, «Красные» уже связывались с несколькими опорными полузащитниками.
4. Будет так, как было всегда
Стивен Джеррард – игрок, без которого вот уже 10 с лишним лет, ни один любитель футбола не может представить себе «Ливерпуль». Однако, с тех пор как Стив выбыл из-за травмы, команда доказала, что и без кэпа она может побеждать. Но как только он снова вернется в строй, это событие можно будет приравнять к подписанию нового, звездного игрока.
Джеррард вполне способен сыграть и на позиции опорника, а тот факт, что для него сезон начнется намного позже, позволит ему быть свежим до самого конца.
И даже если для набора нужных кондиций понадобится время, у Джеррарда есть то, чего не отнимет даже травма длинною в сезон – его целеустремленность и ответственность.
5. Строим крепостной вал под боком у врагов
Все болельщики «Ливерпуля» и те, кто просто следит за успехами клуба, знают, что Даниэлю Аггеру нравится выдвигаться на позицию полузащитника, если возникает такая возможность. И я знаю, что некоторые люди очень хотят видеть Аггера именно в этом амплуа. Кажется на одном из российских фан-сайтов «Ливерпуля» был такой опрос, и большинство одобрило этот вариант.
По моему мнению, Аггер конечно мог бы сыграть и в центре центра, но я не уверен, что ему удалось бы играть там также надежно, как на своей родной позиции.
Вы скажете, что любой хороший игрок Примьр-Лиги должен уметь приспосабливаться к новым ролям на поле, это возможно, но роль защитника существенно отличается от остальных. С другой стороны, Каррагер и Шкртел – это довольно крепкий оборонительный редут, поэтому Даниэлю было бы более или менее спокойно за сохранность ворот даже если бы у него что-то не получалось на новой позиции.
6. Обойдитесь без опорника.
Взгляните на великие команды Англии последних 10 лет, у всех у них были мощные опорные полузащитники. У «Арсенала» был Патрик Виейра, у «Челси» Клод Макелеле, у «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, у «Ливерпуля» был Хавьер Маскерано. А что было бы, если бы эти клубы не использовали опорников? Знать это наверняка, нам не дано, возможно, что все эти команды были бы слабее, а возможно и наоборот - сильнее.
Вполне возможно, что Кенни Далглиш откажется от опорника в пользу нападения, и кто знает, может быть, это решение позволит «Ливерпулю» реализовывать на много больше моментов.
Вступайте в нашу группу в социальной сети «В Контакте».
Оцените, пожалуйста, статью
Голосов: 0 | Рейтинг: 0.0
Опубликованно 15.12.2011 в 00:26 | Материал разместил: Diom | Просмотров: 909 | Комментариев: 0
|
|