Подключитесь к нашей RSS ленте, чтобы получать уведомления о новых статьях на Liverpool-Portal.ru
С того момента, как Кенни Далглиш заступил на свой пост, и до конца сезона 2012\2011, его подопечные оформили в ворота соперников 35 голов - очень хороший результат для команды только-только делающей первые шаги из ямы тяжелейшего кризиса
В этом сезоне за «Ливерпуль» играют новые футболисты, которые еще совсем недавно представляли наибольшую опасность в составах своих командах. Однако сейчас, они не слишком радуют своих новых болельщиков градом забитых мячей - в 19 турах обновленный «Ливерпуль» забил всего 24 гола, при этом лишь дважды забив больше двух мячей за матч, это было 27 сентября и 30 декабря 2011 года в матче против «Болтона» (3:1) и «Ньюкасла» (3:1).
С другой стороны, у нас есть оборонительная линия, с начала сезона позволившая забить в свои ворота всего 15 мячей (Обновление: После матча с "Сити" 18 голов) - это самый лучший показатель первой половины сезона.
Не думаю, что мне нужно проводить какие-то статистические исследования, чтобы понять главный провал «Ливерпуля» в этом сезоне, ибо ответ очевиден: результативность в нападении.
Удивительно, что после безумных расходов на усиление атаки, примерно равных £98,8 миллионам, мы видим настолько слабенькую отдачу. К тому же эта результативность хуже, чем во второй половине прошлого сезона, что еще более удивительно.
Взгляните на нападающих, в прошлом году перешедших в новые команды: Фалькао, Демба Ба, Серхио Агуэро, их результативность лично меня наталкивает на справедливый вопрос: «Чего такого, на целых 35 миллионов, «Ливерпуль» увидел в Энди Кэрролле, чего не видит подавляющее большинство болельщиков?».
Грустно думать, что имея таких игроков как Суарес, Даунинг, Адам ну и бог с ним Кэрролл, мы имеем подобную результативность, и при этом она может затянуться еще на десяток матчей, а то и больше. При таком раскладе придется рассчитывать только на мозги Джеррарда, если конечно с ним, дай бог, ни чего не случиться, и на то, чего в начале сезона я уж ни как не ожидал – рассчитывать на Макси Родригеса и Крейга Бэллами.
Не знаю, кто и как, но до начала сезона я предполагал, что Бэллами будет крепким лавочником, периодически подменяющим Суареса или Кэрролла в конце матча, а Макси… в общем я не думал, что они сыграют особо важную роль в этом сезоне.
С Макси очень все интересно. Кенни Далглиш похоже действительно нашел формулу позволяющую держать аргентинца в нужных кондициях и получать от него гол чуть ли не в каждом матче - 4 гола в 6 появлениях в основе, в то время как Суарес и Кэрролл имеют менее впечатляющую статистику, а Даунинг ее не имеет вовсе.
Однако то, что Макси и Бэллами стали основными голеодорами, положения не красит – голов они забили не так много, как хотелось бы, и дефицит от этого никуда не делся.
Взгляните на «Челси». Не смотря на то, что они потратили на никакущего Торреса куда больше денег чем «Ливерпуль» потратил на Кэрролла, команда все равно оформила 39 голов и дышит в спину «Тоттенхэму» идущему на третьем месте, и это при том, что некоторые из игроков «Синих» уже в приличном возрасте
Из этого можно сделать следующий вывод: Если бы «Ливерпуль» вложил эти 35 миллионов в уже состоявшегося нападающего, то, скорее всего, на данный момент, было бы реализовано не только большинство голевых ситуаций, ранее упущенных, но и определенное количество дополнительных, что в свою очередь позволило бы отвесить хорошего пинка командам из «Манчестера».
Вступайте в нашу группу в социальной сети «В Контакте».
Оцените, пожалуйста, статью
Голосов: 5 | Рейтинг: 4.6
Опубликованно 03.01.2012 в 16:14 | Материал разместил: Diom | Просмотров: 1115 | Комментариев: 0
|
|